Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

escarola

Definición

Planta de la familia de las compuestas, de hojas rizadas y amargas al gusto, que se dulcifican privándolas de la luz hasta que adquieren un color amarillo pálido. En la actualidad es una hortaliza popular en Europa para su consumo en ensalada, por su contenido vitamínico, su sabor ligeramente amargo y por estimular el apetito. La variedad lisa es conocida como endibia.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolescarola
  • Euskeraosterzuri
  • Cataláescarola
  • Galegoescarola
  • Englishendive
  • DeutschEndivie, Eskariol
  • Françaisscarole, chicorée frisée
  • Valenciáescarola
  • Portuguêsescarola

Archivos Multimedia

Imágenes

     

escarola
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8